Queria convidar você a descobrir um mundo mágico. O mundo mágico da culinária, onde a gente mesmo começa a preparar as nossas comidas. É divertido e muito, mas muito gostoso mesmo. Você vai adorar preparar as minhas receitas...
Antes de começar tem algumas regrinhas que você precisa conhecer:
1. Sempre peça permissão a um adulto antes de começar a preparar as receitas
2. Peça ajuda também para ler e entender as recitas direitinho
3. Veja se o local onde você vai cozinhar está limpinho
4. Prenda os cabelos
5. Lave bem as mão com água e sabão
6. Use um avental para não sujar sua roupa
7. Separe todo o material que você vai precisar para a receita
8. Peça ajuda a um adulto sempre que for usar facas ou objetos cortantes e sempre que for usar o fogão, o forno ou o micro ondas
9. Para usar eletrodomésticos como o liquidificador por exemplo, você deve pedir ajuda também
10. Pra terminar, quando acabar de cozinhar, não esqueça de limpar e guardar tudo que foi usado.
Salada de Bolinhas
Ingredientes da salada:
• 1 chícara de chá de grão de bico
• 1 cenoura cortada em rodelas
• 1 talo de salsão picado
• 4 colheres de sopa de salsinha picada
Ingredientes do molho:
• 1 cebola pequena picada
• 4 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 3 colheres de sopa de vinagre
• 2 colheres de sopa de mostarda
• Um pouquinho de nada de sal
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Peça pra sua mãe para cozinhar o grão de bico e a cenoura até ficarem molinhos. Depois você escorre eles e os deixa esperando. Aí você prepara o molho misturando todos os ingredientes no liquidificador e batendo bem. Depois coloque o grão de bico no meio de uma travessa e as cenouras em volta. Distribua o salsão e a cebolinha por cima. Regue toda a salada com o molho e sirva.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 106 calorias
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Salada da Bela
Ingredientes da salada:
• ½ maço de espinafre picado
• 1 cenoura ralada
• 1 mexerica em gomos (ou pedaços de laranja)
• 1 tomate cortado em fatias
Ingredientes do molho:
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 1 colher de sopa de vinagre
• 2 colheres de sopa de iogurte natural
• 1 colher de chá de mostarda
• 1 colher de café de Karo
• Uma pitadinha de sal
Modo de preparo:
Separe as folhas do espinafre, lave bem e escorra. Misture o espinafre picado com a cenoura também picada. Misture bem os ingredientes do molho no liquidificador, despeje sobre a salada e mexa. Depois coloque os gomos de mexerica e as fatias do tomate por cima para enfeitar.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 68 calorias
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Sanduiche do Juba
Ingredientes:
• 2 fatias de pão de forma integral
• 1 colher de sobremesa de requeijão
• ½ cenoura ralada
• 1 fatia de peito de peru
• 2 folhas de alface
• 1 fatia de tomate
• Um pouquinho de mostarda e catchup
Modo de preparo:
Passe o requeijão numa das fatias do pão e por cima coloque a fatia de peito de peru, as folhas de alface e o tomate. Depois coloque um pouquinho de mostarda e catchup. Feche com a outra fatia de pão e corte o sanduiche em 2 triângulos. Este sanduiche pode substituir uma refeição.
Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 448 calorias
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Pizza Disfarçada
Ingredientes:
• 1 pão árabe
• 2 fatias finas de queijo mozarela
• 2 fatias finas de presunto
• 1 tomate cortado em rodelas
• Um pouquinho de orégano
Modo de preparo:
Abra o pão árabe, sem separar as partes. Coloque o queijo e o presunto dentro. Feche o pão e coloque as rodelas de tomate e o orégano por cima. Peça pra sua mãe aquecer um pouco no forno antes de servir.
Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 198 calorias
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Gelatina com Morangos
Ingredientes:
• 1 pacote de gelatina de morango
• 1 potinho de iogurte natural
• 6 morangos bem picados
Modo de preparo:
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Coloque a gelatina no liquidificador e junte o iogurte. Bata por 30 segundos. Depois despeje em forminhas individuais e coloque os morangos picadinhos por cima. Eles vão entrar para dentro do creme. Coloque na geladeira para ficar durinho.
Quando estiver pronto, coloque pedaços maiores de morango por cima par enfeitar.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 31 calorias
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Banana com Canela
Ingredientes:
• 2 bananas-prata grandes
• 2 colheres de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Descasque as bananas e as corte em fatias. Coloque em um prato e espalhe a canela em pó por cima dos pedaços cortados. Coloque no micro-ondas por 40 segundos em potencia alta. Espere um pouco para que as bananas esfriem, após retirar do micro-ondas. Aí é só comer.
Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 47 calorias
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Creme Dourado
Ingredientes:
• 1 fatia de manga
• ½ banana prata
• 400 ml de suco de laranja natural coado
• 10 cubos de gelo
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata até que vire um creme bem uniforme. Coloque em várias taças ou potinhos de sorvete e sirva.
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 55 calorias
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Musse de Limão
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 5 colheres de sopa de suco de limão
Modo de preparo:
Peça para a sua mãe espremer o limão, tirar o suco e colocar num copinho. Misture o creme de leite e o leite condensado numa vasilha e depois junte o suco de limão, mexendo até ficar uma massa bem lisinha. Depois é só servir nos pratinhos.
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 120 calorias
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Brigadeiro sem Fogão
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 4 colheres de sopa de chocolate em pó
• 1 e 1/2 xícara de leite em pó (sem preparar, só o pó)
• Chocolate granulado para enfeitar
• Manteiga para untar as mãos
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em uma tigela, usando uma colher de pau, até formar uma massa homogênea. Unte as mãos e faça os brigadeiros do tamanho que você achar melhor. Passe no chocolate granulado e pronto! Deliciosos brigadeiros para você comer e dar para seus amigos!
Rendimento: 30 brigadeiros
Calorias por porção: 60 calorias
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Gelatina Colorida
Ingredientes:
• 4 pacotes de gelatina de sabores diferentes
• 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Primeiro, prepare os 4 sabores de gelatina em vasilhas separadas, não muito fundas, usando uma quantidade de água bem menor do que a recomendada na caixinha (senão fica muito mole).
Quando elas ficarem prontas, corte-as em cubos em vá intercalando as cores em um refratário.
Dissolva a gelatina em pó sem sabor em 4 colheres de água, depois leve ao banho-maria rapidamente (não deixe ferver, hein!). Para levar ao fogo, peça a ajuda de um adulto.
Bata a gelatina dissolvida no liquidificador e acrescente o creme de leite e o leite condensado.
Vá intercalando camadas de cubos de gelatinas e o creme.
Coloque na geladeira para endurecer o creme por algumas horas. Depois, convide toda a família para experimentar!
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 48 calorias
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Mousse de Maracujá
Ingredientes:
• 1 lata leite condensado
• 1 lata creme de leite s/ soro
• 1 copo (200ml) suco maracujá concentrado
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve à geladeira por 6 horas. Pronto! Seu Mousse de Maracujá vai ficar delicioso!
Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 41 calorias
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